Нынешний июль может стать самым жарким месяцем в истории метеонаблюдений Латвии

Вместе со следующей волной жары, которая начнется в воскресенье, 25 июля, нынешний июль, возможно, станет самым жарким месяцем в Латвии с 1924 года. В первой половине будущей недели ожидается жара до +28…+30 градусов по Цельсию, а в середине недели, возможно, начнется более дождливый период, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В пятницу и субботу сохранится приятно теплая погода. Днем температура воздуха не превысит +23…+26 градусов, а в темное время суток температура понизится до +9…+14 градусов. Лишь в прибрежных районах будет теплее — до +13…+18 градусов.

В пятницу ожидается переменная облачность, местами, главным образом на востоке, возможны кратковременные дожди. Вечером небо прояснится и уже в субботу осадков не ожидается.

В воскресенье в Латвии начнется приток более горячих воздушных масс — днем воздух прогреется до +28 градусов. В первой половине недели сохранится жаркая, сухая и солнечная погода со слабым ветром. Днем воздух прогреется до +30 градусов. Местами, возможна и более высокая температура.

Ночью местами столбик термометра не опустится ниже отметки +20 градусов, а это означает, что в Латвии вновь наступят тропические ночи. В целом эта волна жары уже не будет такой длинной и интенсивной, как предыдущая.

Согласно нынешним прогнозам, в середине недели с юго-запада к Латвии приблизится обширная зона осадков, которая в последующие дни принесет погодные изменения — чаще будет дождливо, местами ожидаются даже очень интенсивные дожди с грозами, которые локально могут принести и сильные порывы ветра с градом. Температура воздуха днем понизится на несколько градусов, а ночи еще будут очень теплыми.

Сейчас, до 28 июля, в силе сохраняются предупреждения о высокой, а местами очень высокой пожароопасности в лесах, поэтому следует соблюдать осторожность в близи лесов и кустарников.

Нельзя разводить костры и бросать на землю окурки» При начале пожара следует немедленно сообщить спасательной службе!

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости