С апреля при въезде в Латвию не будет требоваться ковид-сертификат или тест

С 1 апреля будет отменено требование о предъявлении сертификата о вакцинации, перенесенной болезни или подтверждения отрицательного теста на коронавирус. Впредь это требование будет распространяться только на приезжих из стран особо высокого риска, но пока Центр профилактики и контроля заболеваний такие страны не обозначил, отмечает Министерство транспорта.

Правительство Латвии во вторник, 29 марта, постановило, что сертификат или отрицательный результат теста на Covid-19 впредь будут нужны только при въезде в Латвию из стран особо высокого риска. Это страны, в которых констатирована такая эпидемиологическая ситуация, при которой существует серьезная угроза здоровью общества. Список стран публикуется на сайте ЦПКЗ, но сейчас такие страны не обозначены.

Также при въезде из стран особо высокого риска требование о предъявлении сертификата или предоставлении отрицательного теста на коронавирус не будут распространяться на следующих лиц:

  • на детей младше 12 лет;
  • на работников поставщиков транспортных услуг или услуг пассажирских перевозок;
  • на моряков, которым нужно попасть к месту работы на корабль или которым предстоит оттуда вернуться;
  • на авиапассажиров, пересекающих территорию Латвии транзитом, не покидая терминал аэропорта, и которые могут предъявить подтверждение предстоящего дальнейшего полета в течение последующих 24 часов;
  • на граждан Украины и членов их семей, которые выезжают из Украины из-за войны.

Учитывая, что меры безопасности в разных странах отличаются, путешественников призывают заранее перед поездкой проверить действующие в конкретной стране правила. Сейчас для въезда в Латвию требуется предъявить сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании, либо отрицательный результат теста на Covid-19.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости