Rīgas satiksme остановило закупку реконструкции трамвайного пути на ул.Слокас стоимостью в 7 млн. евро

0
Фото: Evija Trifanova/LETA

По данным Бюро по надзору за закупками (БНЗ), муниципальное ООО Rīgas satiksme остановило закупку реконструкции трамвайного пути в Риге, на ул.Слокас.

Учитывая тот факт, что в закупке необходимо разработать дополнительную техническую документацию – чертежи, было принято решение о прекращении закупки, говорится на домашней странице БНЗ.

Ранее компания A.C.B., занимающаяся строительством дорог и мостов, подала жалобу на проводимый ООО Rīgas satiksmes конкурс о реконструкции трамвайных путей. Представители компании заявили, что, оценив, указанную в заявлении информацию фирмы A.C.B. и связавшись с разработчиком строительного проекта, 27 сентября, комиссия по закупкам решила приостановить открытый конкурс о реконструкции трамвайных путей на ул.Слокас.

Заказчик объявит новый открытый конкурс после разработки чертежей.

Предусмотренная общая договорная цена закупки – 7 031 159 евро.

В соответствии с положением о закупке победителю конкурса нужно будет реконструировать трамвайные пути, создав полосу общественного транспорта на участке маршрута от пересечения ул.Слокас и Юрмалас гатве до пересечения с ул.Калнциема (включая перекресток) в соответствие с параметрами низкопольных трамваев.

Реконструкция будет проводиться в три этапа в соответствии со строительным проектом каждого этапа, без остановки движения трамваев. На первом этапе необходимо произвести реконструкцию трамвайных путей на участке маршрута от Юрмалас гатве до ул.Балдонес, на втором – реконструкцию трамвайных путей на участке маршрута от ул.Мартиня до ул.Калнциема, включая замену платформ на перекрестке, на третьем – реконструкцию трамвайных путей на участке маршрута от ул. Балдонес до ул.Мартиня.

Срок окончания работ на всех трех этапах не должен превышать 30 месяцев.

Уже известно, что оборот компании Rīgas satiksmes в 2020 году составил 173,503 млн. евро. Это на 9,2% меньше, чем годом ранее. Прибыль компании выросла на 26,9%, достигнув 980 886 евро.

Компания Rīgas satiksmes зарегистрирована в 2003 году. Ее единственной владелицей является Рижская дума. ООО Rīgas satiksmes принадлежат доли капитала ООО Rīgas karte (51%) и ООО Rīgas acs (100%).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь