Автор карикатур на пророка Мухаммеда погиб в автокатастрофе

0
Ларс Вилкс. Фото: AFP/SCANPIX

Художник латвийского происхождения Ларс Вилкс, на которого было совершено несколько покушений из-за карикатуры на пророка Мухамеда, погиб в автокатастрофе в Швеции, передает новостной портал TheLocal.se.

75-летний художник и теоретик искусства жил под постоянной защитой полиции с 2007 года, когда он впервые получил угрозы жизни после публикации нарисованной им карикатуры на пророка Мухаммеда. В воскресенье, 3 октября, в окрестностях города Маркарид на юге Швеции автомобиль, в котором ехали Вилкс и два сопровождающих его полицейских, столкнулся с грузовым фургоном.

Читайте также: Из живота жителя Литвы извлекли килограмм шурупов и гвоздей

«Это ДТП будет расследоваться как и любое другое ДТП. Поскольку в автокатастрофе погибли также двое полицейских расследование назначено особому отделу прокуратуры», — сообщил новостному агентству AFP представитель полиции. В полиции сообщили, что в результате столкновения оба транспортных средства загорелись. Водитель фургона доставлен в больницу. Причины происшествия выясняются, пишет The Local.

Ларс Вилкс 1946 года рождения был теоретиком искусства с высшим образованием. С 1970 года он работал художником-автодидактом сначала в изобразительном искусстве, а затем и в скульптуре.

В 1980 году Вилкс создал всемирно известные деревянные и каменные композиции Nimis и Arx, расположенные на территории заповедника Куллаберг. Участок, на котором они расположены, Вилкс объявил независимой страной Ладонией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь