Rīgas satiksme планирует ввести новую билетную систему в течение двух лет

Муниципальному предприятию ООО Rīgas satiksme на создание новой билетной системы потребуется по крайней мере два года, сообщила на пресс-конференции во вторник, 29 июня, председатель правления предприятия Джиннета Иннуса. Сейчас ведется работа над созданием и тестированием новой системы.

Она подчеркнула, что это будет не только система расчетов — нужно предусмотреть широкую функциональность, начиная с учета пассажиров и заканчивая планированием маршрута. К тому же систему нужно установить и подстроить под 800 единиц транспорта.

До тех пор без существенных капиталовложений будет продолжать действовать нынешняя система э-талонов.

Руководитель компании подчеркнула, что и при переходе на новую систему потребуется серьезная работа, поскольку переход должен быть плавным и понятным.

BNN ранее сообщал о том, что с 1 января этого года электронная система расчетов стала собственностью Rīgas satiksme. Она вместе с связанным с системой оборудованием перенята у предприятия Rīgas karte.

Ранее в СМИ прозвучала информация о том, что рижане, возможно, переплатили за услуги Rīgas karte десятки миллионов евро. Сотрудничество Rīgas satiksme с Rīgas karte началось в 2008 году.

Читайте также: Общественный транспорт Латвии теперь может заполняться на 80%

Руководство предприятия оценивает прошедший год как успешный. Компании удалось освободиться от множества ненужной недвижимости, снизить расходы на сторонние услуги и проч.

В целом доходы Rīgas satiksme составили 182,9 млн евро, что на 25,9 млн евро меньше, чем в 2019 году.

Расходы составили 181 млн евро и их удалось сократить на 19,1 млн евро.

Показатель EBITDA (аббр. англ. Earnings before interest, taxes, depreciation and amortization) в 2020 году составил 46 млн евро, что соответствует показателю 2019 года — 46,9 млн евро.

В компании отметили, что в ситуации, когда число пассажиров в период пандемии значительно сократилось, такой показатель оценивается как очень высокий.

В прошлом году компания работала с прибылью в размере более одного миллиона евро.

Компания основана в 2003 году. Это на 100% рижское муниципальное предприятие. Rīgas satiksme принадлежат доли следующий обществ капитала: ООО Rīgas karte (51%), ООО Rīgas acs (100%). Сейчас на предприятии заняты около 3 800 сотрудников.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости