Кабмин Латвии поддержал установки, касающиеся азартных игр

Кабинет министров Латвии поддержал разработанные Министерством финансов «Основные установки политики азартных игр и розыгрышей на 2021 — 2027 годы».

Цель разработки основных установок — защита интересов общества, уменьшая риски, связанные с азартными играми и розыгрышами, обеспечивая контролируемую, прозрачную, легальную, социально ответственную и не вызывающую риск зависимости среду для организации азартных игр и розыгрышей.

Основные установки призваны уменьшить количество игроманов, запрещая им участвовать в азартных играх и розыгрышах, а также уменьшить мотивацию общества участвовать в играх, предлагаемых нелицензированными организаторами интерактивных азартных игр и розыгрышей. Кроме того, планируется проводить мероприятия по информированию общества о риске зависимости и о помощи, доступной таким людям.

Основные установки запрещают курить в игорных залах и казино и предлагать бесплатный алкоголь во время игр. Также установки обяжут организаторов отделять конструкциями помещения, где проводятся игры, от помещений, где можно получить услуги питания.

В установках указаны места, где запрещено устраивать азартные игры.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости