Ринкевич: Латвия может стать для Японии воротами в Европу и Россию

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич

«Латвии есть что предложить японским партнерам в таких сферах как портовая, железнодорожная и транзитная инфраструктура», – сказал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич на встрече с министром иностранных дел Японии Коитиро Гемба (Koichiro Gemba). 

Во время визита в Японию министр иностранных дел Латвии подчеркнул необходимость организовать встречу латвийских и японских экспертов, чтобы ускорить заключение договора об избежании двойного налогообложения. «Большое значение в использовании потенциала сотрудничества будут иметь прямые контакты между предпринимателями обеих стран», – отметил Ринкевич.

Представители Японии признали, что участие Латвии в ЕС открывает большие возможности для сотрудничества в политической, экономической и других сферах. Стороны были единодушны в необходимости начала переговоров о договоре свободной торговли между ЕС и Японией.

В ходе визита, который продлится до 30 марта, вместе с министром в Японию прибыла делегация латвийских предпринимателей, которая состоит из представителей транзитной, логистической и деревообрабатывающей отраслей. В рамках визита министр и участники делегации планируют посетить различные японские предприятия.

Ref: 103.108.108.727

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости