Прием в честь инаугурации Путина обойдется в 26 млн рублей

Владимир Путин

Прием, который будет оказан в честь церемонии инаугурации президента России Владимира Путина, обойдется государственной казне в 26 млн рублей (473 200 латов). На него будут приглашены 1 000 гостей, которых будут угощать традиционными блюдами русской кухни. Однако «виновник» торжества сможет по своему желанию внести поправки в праздничное меню. 

Из холодных закусок предусмотрен морской гребешок с овощными блинами и соусом из белых грибов, копченый палтус с листьями молодого салата, рулет из жареной утки с розмарином и кизиловым соусом, а также оригинальный салат из морепродуктов с пюре авокадо, сообщает RBK Daily.

На горячее будет подан жареный камчатский краб с мини-рататуем и капучино из кокосового молока, а также стейк из осетрины, фаршированный мини-овощами с соусом шампань.

Из напитков гости смогут насладиться российским коньяком десятилетней выдержки Kremlin и белым вином Pinot Aligote Selection Chateau le Grand Vostok (2009, Россия).

Главным акцентом инаугурации станет демонстрация национальных достоинств и особенностей, что отразится и на праздничном меню. «Это не обязательно будут пельмени, но точно вариации на тему русской кухни с европейской подачей», – отметили организаторы церемонии.

Среди любимых блюд самого Владимира Путина – говядина под острым чесночно-сметанным соусом, осетрина горячего копчения с лимоном и маслом, а также десерты.

Ref: 102.108.108.1355

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости