Ринкевич призвал Россию смягчить приговор участницам Pussy Riot

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выразил сожаление в связи с вынесенным 17 августа несоразмерно суровым приговором по делу российской панк-группы Pussy Riot

«Хотя действия участниц группы Pussy Riot и выбранное ими место акции протеста вызывают противоречивые оценки, применение к ним уголовного закона и вынесенный приговор несправедливы и необоснованны. Два года тюремного заключения за миролюбивое, хотя и противоречиво оцениваемое выражение своего мнения вызывает тревогу и противоречит обязательствам, которые взяла на себя Россия по соблюдению свободы слова», – отметил министр.

«Призываю Россию пересмотреть приговор и отменить его как несоответствующий политическим основным правам граждан демократического государства и принятым Россией международным обязательствам», – цитирует Ринкевича Министерство иностранных дел.

BNN уже сообщал, что суд Москвы признал участниц панк-группы Pussy Riot виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. В приговоре судьи Марины Сыровой указано, что участницы группы «тщательно спланировали» акцию, направленную против президента России Владимира Путина, которая 21 февраля произошла в Храме Христа Спасителя в Москве.

Суд признал, что Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич вступили в преступный сговор с целью совершения грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу

Ref: 102.108.108.2295

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости