Apple: Samsung злонамеренно использовал положение на рынке

В штате Калифорния, США, близится к завершению судебный процесс, в котором борются два ведущих мировых производителя смартфонов – южнокорейский Samsung и американский Apple.

В заключение «борьбы патентов» Apple сообщил, что плата, которую Samsung запросил за лицензию, позволяющую использовать запатентованные этой компанией беспроводные способы связи в устройствах iPhone, была несоразмерно высокой.

По словам представителей Apple, таким образом Samsung злонамеренно использовал свою власть как единственный игрок на рынке.

Стало известно, что Samsung запросил 2,4% от стоимости каждого проданного iPhone. По мнению экспертов Apple, это просто дискриминация, потому как патенты относятся лишь к небольшой части функций смартфона.

С учетом того, что цена iPhone составляет 600 долларов (342 лата), то 2,4% составляет 14 долларов (7,98 латов). Эксперты отмечают, что требование столь огромного гонорара можно сравнить с нападением.

Кроме того Apple обвиняет южнокорейское предприятие в копировании отдельных деталей дизайна iPad и iPhone.

Стоит добавить, что Apple запрашивает у своего конкурента компенсацию в размере 2,5 млрд долларов (1,42 млрд латов) за убытки, а также добиться запрета на продажу некоторых смартфонов и планшетных компьютеров Samsung.

В свою очередь Samsung желает получить компенсацию за использование своих патентов, пишет The Guardian.

Стоит отметить, что «борьба патентов» ведется между предприятиями, которые продают более половины смартфонов. Этот судебный процесс имеет огромное значение, потому как рынок мобильных технологий – одна из самых быстро развивающихся и доходных отраслей.

Ref.105.104.104.2509

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости