Ринкевичс подтвердил поддержку Латвии вступлению Финляндии и Швеции в НАТО

Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс на этой неделе встретился в Риге с министром по делам Европы и управления собственностью Финляндии Тютти Туппурайнен. Министры обсудили российскую агрессию в Украине, вопросы безопасности, путь Финляндии в НАТО, а также актуальные темы Европейского союза.

В ходе беседы Ринкевичс отметил тесные отношения Латвии и Финляндии, сложившиеся исторически, и поблагодарил за успешное сотрудничество не только на региональном уровне и на уровне ЕС, но в международном масштабе. Министр подчеркнул:

«Глядя с нынешней позиции, когда наши регионы столкнулись с серьезными изменениями в привычной архитектуре безопасности, еще важнее быть близкими не только соседями, но и партнерами».

Обсуждая участие Финляндии в НАТО, Ринкевичс четко подтвердил позицию Латвии: «Двери НАТО должны быть открыты любой демократической европейской стране. Латвия поддерживает участие Финляндии и Швеции в НАТО. Это будет вкладом как в укрепление региональной безопасности, так и в силы сдерживания и обороны НАТО».

Что касается российской агрессии в Украине, оба министра сошлись в том, что международное сообщество должно продолжать оказывать любую возможную поддержку Украине.

Ринкевичс призвал Финляндию поддержать предоставление Украине статуса страны-кандидата, сообщает Министерство иностранных дел.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости