Российский телеканал «Дождь» продолжит работу из Риги

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ; NEPLP) в пятницу, 6 июня, постановил выдать разрешение на трансляцию российского телеканала «Дождь», что означает что впредь его трансляция будет осуществляться из Риги, сообщил председатель совета Иварс Аболиньш.

Российские независимый телеканал «Дождь» временно прекратил работу в начале марта. Генеральный директор канала Наталья Синдеева объяснила данное решение принятием Государственной Думой РФ так называемого закона «о фейках». Уже тогда руководство телеканала начало обсуждать формат возобновления работы «Дождя».

С приостановкой работы телеканала его главный редактор Тихон Дзядко и многие другие сотрудники редакции покинули Россию.

«Дождь» появится в списке зарегистрированных в Латвии ТВ-программ с 9 июня.

Аболиньш подтвердил, что переговоры о трансляции канала из Латвии велись около трех месяцев. В них участвовали различные медиа-коммерсанты из Риги.

Также по теме: NEPLP запрещает в Латвии транслировать все зарегистрированные в России телеканалы

Как известно, с 24 февраля, когда президент России Владимир Путин начал полномасштабное вторжение в Украину, российские власти всерьез взялись за осуждающие официальную политику СМИ.

«Фейковыми новостями» в России объявлена любая информация, раскрывающая военные преступления российских военных в Украине, убийства мирных жителей, потери российской армии и сопротивление украинского народа против российских войск.

Читайте также: 103-й день войны в Украине: «денацифицированный» российский генерал-майор, успешная контратака украинских войск в Северодонецке, Лаврова не пустили на Балканы

После прекращения работы в России в Ригу переехало также московский офис Deutsche Welle (DW) и ряд других независимых российских СМИ.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости