Ринкевичс призывает укреплять независимость СМИ в соседних с ЕС странах

Вчера, 17 июля, в Брюсселе министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс принял участие в заседании Совета по иностранным делам Европейского Союза (ЕС), сообщает МИД Латвии.

На очередной дискуссии Совета по иностранным делам ЕС о введении Глобальной стратегии ЕС Э. Ринкевичс подчеркнул важное значение развития возможностей стратегических коммуникаций ЕС и призвал укреплять независимость СМИ в соседних с ЕС странах. «Учитывая рост дезинформации, направленной против ЕС и его членов, нужно найти адекватные ресурсы для работы группы ЕС по вопросам стратегических коммуникаций (StratCom Task Force). Кроме того, следует укреплять независимость СМИ в соседних с ЕС странах», — отметил министр иностранных дел.

В то же время Э. Ринкевичс призвал продолжить уже начатую работу по укреплению сотрудничества в области безопасности и обороны, включая Центральную Азию и трансатлантических партнеров: «Важное значение имеет не только расширение сотрудничества с США, но и с Канадой. Этого можно достичь не только политическими методами, но и путем ратификации Всеобъемлющего экономического и торгового соглашения ЕС и Канады (CETA) всеми государствами-участниками ЕС».

Заседания Совета по иностранным делам ЕС проводятся раз в месяц. Советом по иностранным делам руководит Верховный представитель ЕС по иностранным делам и вопросам политики безопасности Федерика Могерини.

Ref:224.000.112.6897

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости