Несколько членов «Единства» написали заявления о выходе из партии

Илзе Винькеле и Лолита Чигане

Интс Далдерис, Илзе Винькеле, Лолита Чигане, Андрей Юдин, а также Алексей Лоскутов написали заявления о выходе из партии «Единство», подтвердил генеральный секретарь партии Артис Кампарс.

Эти депутаты продолжат работать в парламентской фракции «Единства», говорит Винькеле. Такую же позицию выражают еще несколько из этих депутатов. Уходящие из партии политики в понедельник, 17 июля, встречались с руководителем фракции Солвитой Аболтиней. Она рассказывает, что фракцию составляют избранные по одному списку политики и сейчас нет больших идеологических разногласий по вопросам, которые решает фракция.

Правление партии тоже порекомендовало фракции работать вместе. С этим мнением согласна и сама Аболтиня. Во фракции возможны дискуссии, однако Аболтиня прогнозирует, что депутаты продолжат работать сплоченно, чтобы обеспечить политическую стабильность и осуществить цели правительства.

Юдин подчеркивает, что эти депутаты продолжат работать конструктивно и поддерживать правительство. Он рассказал, что сейчас ведется работа над созданием политической силы.

А Чигане отметила, что в латвийском политическом спектре есть спрос на центристскую партию с очень четким проевропейским предложением. Политическую силу планируется основать до конца лета, добавила депутат.

Сейчас у будущей партии есть активное ядро, однако политик не пожелала называть кого-либо из этих людей, так как не просила у них разрешения на это.

Эти депутаты ранее заявляли, что могут присоединиться к какой-нибудь новой партии. Далдерис в пятницу сказал, что готов присоединиться к какой-нибудь новой политической силе, но сам не будет ее организатором.

Упомянутые депутаты раньше неоднократно выражали позицию, которая отличалась от позиции руководства «Единства», особенно в процессе формирования правительства, когда Винькеле упрекнули в блокировании выдвижения кандидата в премьеры от «Единства». Тогда среди оппозиционеров был и Вейко Сполитис, который работает во фракции «Единство», а из партии вышел после скандала, связанного с вождением в нетрезвом виде.

Далдерис на вопрос, почему Сполитис больше не упоминается как его единомышленник, ответил, что «ничего не случилось», просто по некоторым вопросам разные мнения. Другие политики предполагают, что ситуация может быть связана с его (Сполитиса) не очень успешным руководством комиссии антикоррупционного парламентского расследования.

Ref:224.112.112.6896

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости