Ринкевичс: Слишком много совпадений наводят на мысль об ответственности сепаратистов за авиакатастрофу

Сейчас слишком много совпадений, вызывающих подозрения в том, что сепаратисты ответственны за катастрофу воздушного судна Boeing 777 Malaysia Airlines в Донбассе, отметил министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс.

В интервью телепередаче Panorāma министр сказал, что необходимо независимое международное расследование. Но уже сейчас многое указывает на то, что самолет был сбит, и если это подтвердится, тогда «все сепаратистское движение на Украине нужно счесть террористами».

Министр говорит, что сейчас много вопросов к России, которая фактически снабдила сепаратистов современными противотанковыми системами и системами противовоздушной обороны. Он сказал также, что самопровозглашенный командир сепаратистов Стрелков хвастался в четверг в социальных сетях, что сбит очередной самолет украинской армии, а после сообщений о катастрофе малайзийского пассажирского воздушного судна, эти сообщения Стрелкова пропали из социальных сетей.

Многое «свидетельствует о серьезных подозрениях в том, что ответственны эти люди», и трудно представить ситуацию, чтобы в таких условиях Евросоюз продолжил сотрудничать с Россией в военно-технической сфере, это будет похоже на безумие, признался министр.

Между тем директор Агентства гражданской авиации Марис Городцев рассказал телепередаче Panorāma , что упавший самолет летел в международном коридоре, на высоте десяти километров. По статистике, на такой высоте происходит 4% от всех авиакатастроф.

Он отметил также, что на высоте 10-11 км невозможно сбить самолет переносными установками, нужна специальная стационарная техника. Он объясняет, что в некоторых странах пассажирские авиалайнеры оснащены специальными системами предупреждения, но Городцев не знает, были ли такие системы у малайзийского самолета.

По первоначальной информации, в самолете находились 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайца, 11 жителей Индонезии, шестеро граждан Великобритании, четверо граждан Германии, четверо граждан Бельгии, трое граждан Филиппин и один канадец. Подданства остальных пассажиров пока не выяснены, передает Би-би-си.

BNN уже сообщал, что в четверг, 17 июля, на востоке Украины был сбит пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, сообщают украинские должностные лица и СМИ. Все находившиеся в самолете 298 человек погибли.

Ref: 102.112.112.892

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости