Озолиньш не будет участвовать в выборах в Сейм и больше не собирается работать в партии Репше

Сандис Озолиньш

«Будучи открытым с самим собой, я понял, что сейчас не могу полноценно работать в политике и брать ответственность за свои решения. Поэтому я решил не участвовать в выборах», — сказал хоккеист Сандис Озолиньш в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze.

Озолиньш, который, завершая свою спортивную карьеру, неожиданно сообщил в мае о решении вступить в партию Эйнарса Репше «Для развития Латвии», сказал, что в партии все-таки не собирается работать.

«Я займусь изучением сферы бизнеса, тем, как в реальности работают предприниматели в Латвии, чтобы позднее выступить со своим видением того, как улучшить ситуацию в этой сфере: что не дает желаемого роста, желаемого развития, какие преграды у бизнеса со стороны государства», — делится своими планами Озолиньш.

Он добавил, что его решение не участвовать в выборах в Сейм легко понять: многие известные в обществе люди, которые в свое время участвовали в выборах, после тогдашнего заявления Озолиньша внезапно выступили с откровениями о своем разочаровании и ощущении, что ими воспользовались.

«Чтобы такое не произошло со мной, я изучил эти признания и свой опыт, и понял, что мне нужно больше знаний и опыта в этой области. Чтобы мне не пришлось потом жаловаться и говорить: “Ой, ой, мною воспользовались”», — сказал Озолиньш.

На вопрос о том, учредит ли хоккеист свою партию через год, Озолиньш ответил, что это возможно, если будет уверен, что способен и подходит для работы в политике, чтобы кардинально улучшить ситуацию в стране, благополучие населения.

Ref:103.112.112.891

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости