Российские СМИ: MH17 сбила украинская армия

Пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines, летевшим над Донецкой областью Украины, сбила ракета. К такому выводу пришли Соединенные Штаты Америки. А российские средства массовой информации сообщают о якобы замеченном до катастрофы украинском военном самолете, выпустившим ракеты.

Одна радарная система зарегистрировала ракету «земля-воздух», следовавшую за самолетом перед его падением на землю. Другая система зафиксировала тепловую волну в момент, когда самолет был сбит. США изучают траекторию ракеты, чтобы выяснить откуда она была выпущена, сообщает интернет-портал lsm со ссылкой на CNN.

А тем временем со страницы Twitter ополченцев Донецкой Народной Республики стали исчезать записи о том, что у них на вооружении имеются зенитно-ракетные комплексы «Бук», а также их фотографии.

Как передает российское новостное агентство РИА Новости, перед катастрофой очевидцы заметили в небе военный самолет, выпустивший несколько ракет.

А по сообщения российского агентства Interfax , лидер ДНР Александр Бородай назвал авиакатастрофу провокацией со стороны украинской армии. Он утверждает, что у сепаратистов нет установок, которые могли бы сбить самолет на такой высоте. Представители ополченцев сообщили российским СМИ, что за сбитый самолет несет ответственность украинская армия.

Как передает Interfax , агентство «Росавиация» сообщило, что малайзийский самолет сбила украинская армия, и ее целью был, вероятно, самолет президента России Владимира Путина.

Тем временем ополченцы уже сообщили, что обнаружили «черный ящик».

Один из британских пилотов, в свою очередь, сообщил Би-би-си, что MH17 выполнял обычный рейс между Европой и Азией, и вооруженные силы должны были быть в курсе, что этот коридор открыт для пассажирских самолетов.

Украинские должностные лица сказали, что в четверг вооруженные силы страны ни по каким целям в небе огонь не открывали, а малайзийский самолет сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук», которыми Россия вооружила прокремлевских боевиков.

Президент Украины Петр Порошенко после разговора с премьер-министром Нидерландов сообщил, что от имени украинцев призвал нидерландских экспертов начать расследование. «Хочу обратить Ваше внимание, что мы называем это не инцидентом или катастрофой, а террористическим актом», — сказал Порошенко.

После катастрофы MH17 несколько крупных авиакомпаний, в числе которых Lufthansa, Air France, KLM, Air India, Aeroflot, Turkish Airlines прекратили полеты над Украиной. Авиакомпании внесут изменения в маршруты своих рейсов.

BNN уже сообщал, что в четверг, 17 июля, на востоке Украины был сбит пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, сообщают украинские должностные лица и СМИ. Все находившиеся в самолете 298 человек погибли.

Ref: 102.112.112.890

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости