Ринкевичс: в ДРСМД нет смысла, если одна из сторон его не соблюдает

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU
Эдгарс Ринкевичс
Эдгарс Ринкевичс

В Договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) нет смысла, если его не соблюдает одна из сторон, в данном случае это может быть Россия, сказал в интервью телепередаче 900 sekundes на LNT министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс, комментируя заявление президента США Дональда Трампа о выходе США из этого договора.

«Есть весьма серьезные подозрения относительного того, что Россия уже сейчас нарушает этот договор. Какой смысл в договоре, если производятся ракеты, которые угрожают Европе?», — задает риторический вопрос Ринкевичс.

Министр иностранных дел считает, что заявление США о выходе из этого договора никоим образом не повысит безопасность в Европе.

«Но есть один нюанс: США считают, что Россия уже сейчас реально нарушает этот договор и развивает оружейные системы, запрещенные этим договором. В этом смысле мне понятны опасения США, но я бы хотел, чтобы стороны все-таки попытались договориться и сохранили этот договор», — отметил Ринкевичс.

Он неоднократно подчеркивал, что пока реального выхода США из ДРСМД еще не произошло, Трамп лишь заявил о таком намерении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь