Ринкевичс внес 26 граждан Белоруссии в список нежелательных для Латвии лиц

На основании решения Кабинета министров Латвии, а также в координации с министерствами иностранных дел Эстонии и Литвы, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс принял решение на неопределенное время установить запрет на въезд в Латвию 26 гражданам Республики Беларусь.

Запрет на въезд установлен министру информации Республики Беларусь, министру спорта и туризма и его заместителю, а также другим должностным лицам из структур внутренних дел и судебных учреждений, профсоюзов и занимающихся пропагандой государственных средств массовой информации.

В список нежелательных для Латвии лиц внесены следующие лица:

Сергей Ковальчук, Игорь Луцкий, Михаил Портной, Роман Кот, Дмитрий Стрибулевич, Вячеслав Сулковский, Евгений Вайцехович, Дмитрий Шинкаревич, Юрий Стаховец, Дмитрий Юнкевич, Максим Кишкович, Сергей Хорт, Николай Карпенков, Мария Мазуркевич, Людмила Дей, Вадим Денисенко, Владимир Базанов, Григорий Азарёнок
Дмитрий Жук, Василий Дементей, Елена Некрасова, Михаил Орда, Eлена Mанкевич, Николай Матюкевич, Анна Варфоломеева, Владимир Перцов.

Министерство поясняет, что включенные в список лица своими действиями организовали и поддержали фальсификацию президентских выборов, состоявшихся 9 августа 2020 года, и поддержали последовавшее после них насильственное подавление мирных протестов.

Эти лица включены в список нежелательных для Латвии лиц дополнительно к тем двум лицам, запрет на въезд в Латвию для которых был установлен 16 ноября этого года. Всего запрет на въезд в Латвию в связи с указанными событиями в Беларуси в настоящий момент установлен для 159 лиц.

Решение министра принято на основании части второй статьи 61 Закона об иммиграции.

Читайте также

В Белоруссии задержаны 300 протестующих. Лукашенко уйдет после принятия конституции

В Белоруссии во время демонстраций, в ходе которых жители требуют отставки Александра Лукашенко, задержаны более 300 человек. Глава режима указал, что покинет пост после того, как будет принята предложенная им новая конституция Белоруссии, сообщает «Радио Свободная Европа».

В 106-й день белорусских протестов задержаны сотни протестующих

Белорусские правозащитные объединения сообщают, что на очередных шествиях против Александра Лукашенко, которые прошли в воскресенье, в 106-й день протестного движения, в различных городах были задержаны минимум 350 протестующих, передает "Радио Свободная Европа".

В Белоруссии задержаны 1 000 протестующих

В Белоруссии на демонстрациях, участники которых требовали отставки Александра Лукашенко, новых выборов и напоминали о скончавшемся от побоев протестующем, силовики задержали более 1 000 человек, передает "Радио Свободная Европа".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Новости

Премьер Латвии увидел «свет в конце тоннеля»

Свет в конце тоннеля коронавирусного кризиса дают планируемые вакцины, сказал в среду, 2 декабря, в обращении к Сейму Латвии премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Чтобы контролировать новые ограничения, полицейским придется работать сверхурочно

Чтобы обеспечить контроль за выполнением новых введенных ограничений, сотрудникам Государственной полиции придется работать сверхурочно. Вопрос о привлечении военных на повестке дня не выдвинут пока не рассматривается.

Фон дер Ляйен о позиции Польши и Венгрии по бюджету ЕС: так пусть обращаются в суд!

Страны ЕС до сих пор не могут договориться об утверждении многолетнего бюджета и фонда восстановления блока, так как для Венгрии и Польши неприемлемо условие предоставления финансирования. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала обе страны обращаться в суд, а не блокировать принятие важных документов.

Ратас: в Эстонии несоблюдение принципа 2+2 — проблема

В продуктовых магазинах не соблюдается правило 2+2, то есть запрет собираться группами более двух человек из не более двух домохозяйств. Это мешает снизить распространение вируса, отметил премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Полиция задержала трех подозреваемых в нелегальной трансляции телепрограмм

Отдел Государственной полиции по борьбе с киберпреступлениями в конце ноября задержал группу из трех лиц, подозреваемых в нелегальной трансляции телевизионных программ.

Для латвийских гостиниц готовится госзаказ, чтобы изолировать больных COVID-19

На этой неделе готовится государственный заказ для гостиниц, чтобы они помогли обеспечить самоизоляцию заразившимся COVID-19, написал в Twitter депутат Сейма Латвии Гатис Эглитис из Новой консервативной партии.

Сейм Латвии принял бюджет следующего года; расходы превышают 10 млрд евро

Сегодня Сейм Латвии принял в окончательном чтении бюджет 2021 года. Расходы предусмотрены в размере 10,758 млрд евро, а доходы - 9,579 млн евро.

COVID-19 в Балтии за сутки: Латвия — 690, Литва — 2 109, Эстония — 524

В Латвии за последние сутки выявлено 690 пациентов с COVID-19. Таким образом, общее количество инфицированных составляет 18 377. 

Португалия во время своего председательства в ЕС сосредоточится на социальной сфере

Португалия, к которой от Германии с 1 января 2021 года перейдет очередь председательствовать в Совете ЕС, хочет сосредоточиться на европейской социальной модели в повестке дня блока, связанной с поддержкой населения в период кризиса, передает EurActiv.

COVID-19 и культура — компенсации и что может работать в период ЧС

Для целенаправленной борьбы с распространением пандемии COVID-19 правительство Латвии приняло решение продлить чрезвычайную ситуацию до 11 января 2021 года и ввести дополнительные меры безопасности, в том числе в сфере культуры.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!