Ринкевичс внес 26 граждан Белоруссии в список нежелательных для Латвии лиц

На основании решения Кабинета министров Латвии, а также в координации с министерствами иностранных дел Эстонии и Литвы, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс принял решение на неопределенное время установить запрет на въезд в Латвию 26 гражданам Республики Беларусь.

Запрет на въезд установлен министру информации Республики Беларусь, министру спорта и туризма и его заместителю, а также другим должностным лицам из структур внутренних дел и судебных учреждений, профсоюзов и занимающихся пропагандой государственных средств массовой информации.

В список нежелательных для Латвии лиц внесены следующие лица:

Сергей Ковальчук, Игорь Луцкий, Михаил Портной, Роман Кот, Дмитрий Стрибулевич, Вячеслав Сулковский, Евгений Вайцехович, Дмитрий Шинкаревич, Юрий Стаховец, Дмитрий Юнкевич, Максим Кишкович, Сергей Хорт, Николай Карпенков, Мария Мазуркевич, Людмила Дей, Вадим Денисенко, Владимир Базанов, Григорий Азарёнок
Дмитрий Жук, Василий Дементей, Елена Некрасова, Михаил Орда, Eлена Mанкевич, Николай Матюкевич, Анна Варфоломеева, Владимир Перцов.

Министерство поясняет, что включенные в список лица своими действиями организовали и поддержали фальсификацию президентских выборов, состоявшихся 9 августа 2020 года, и поддержали последовавшее после них насильственное подавление мирных протестов.

Эти лица включены в список нежелательных для Латвии лиц дополнительно к тем двум лицам, запрет на въезд в Латвию для которых был установлен 16 ноября этого года. Всего запрет на въезд в Латвию в связи с указанными событиями в Беларуси в настоящий момент установлен для 159 лиц.

Решение министра принято на основании части второй статьи 61 Закона об иммиграции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости