Рижская дума победила почти во всех судах, связанных с закрытием игровых залов

Рижская дума победила почти по всех судебных процессах, связанных с закрытием залов азартных игр, о чем в среду, 25 ноября, сообщили депутаты комитета по вопросам безопасности, порядка и борьбы с коррупцией.

В сообщении Юридического управления самоуправления отмечается, что решениями Рижской думы от 12 сентября и 18 октября 2017 года были отменены разрешения на открытие игровых залов для шести организаторов азартных игр: ООО Alfor, ООО Admirāļu klubs, ООО Furors, ООО Olympic Casino Latvia, ООО DLV и ООО Joker LTD.

Таким образом, были закрыты игровые залы в историческом центре Риги и на территории охраняемой зоны, но все эти решения были оспорены.

При принятии соответствующей судебной инстанцией благоприятного для Рижской думы решения истцы обратились в суды высшей инстанции.

По 13 из упомянутых дел в силу вступили благоприятные для Рижской думы решения, по трем делам судопроизводство закрыто, а остальные дела находятся на рассмотрении в Административном окружном суде или в департаменте Сената Верховного суда по административным делам.

По сообщению депутатов, готовятся также законопроекты о закрытии и других залов азартных игр.

Глава комитета Линда Озола призвала юридическое управление думы не медлить с подготовкой нового законопроекта о закрытии игровых залов, особое внимание уделив ситуации в микрорайонах. После закрытия игровых клубов в историческом центре Риги из владельцы могут захотеть перенести бизнес в спальные районы столицы.

Озола сослалась на заказанное Рижской думой исследование, которое центр исследований SKDS провел в 2019 году. Согласно его результатам, 42% опрошенных рижан отметили, что среди их друзей, знакомых или членов семьи есть кто-то, у кого имеются эмоциональные или финансовые проблемы, связанные с зависимостью от азартных игр.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости