Рижская дума ждет решения суда по поводу меры Совета по конкуренции

Олег Буров

Рижская дума будет принимать решение о дальнейших действиях в сфере управления отходами только после решения суда относительно временной меры Совета по конкуренции, сказал мэр Риги Олег Буров.

«Только после него муниципалитету будет ясно, в каком направлении действовать и какую процедуру применять. Если решение будет о том, что муниципалитет должен разорвать договор с АО Tīrīga и провести новую процедуру, тогда я приглашу за один стол и представителей Министерства охраны окружающей среды и регионального развития, и представителей Совета по конкуренции, чтобы договориться о следующей процедуре закупки», — пообещал Буров.

При этом он отметил, что не поддерживается идея о том, чтобы муниципалитет сам занялся управлением отходами, поскольку это еще больше ограничит конкуренцию.

Сегодня Административный окружной суд рассматривает жалобу Рижской думы на решение СК о применении временной меры на рижском рынке управления отходами.

Уже сообщалось, что с 15 сентября отходы в Риге вывозятся по временному плану чрезвычайной ситуации, которую правительство объявило 11 сентября.

Чрезвычайная ситуация будет сохраняться до тех пор, пока суд не рассмотрит спор Совета по конкуренции и Рижской думы или же пока ее не отменит Сейм. Сейчас планируется, что этот порядок будет действовать не дольше трех месяцев.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости