Родители погибшего спасателя возмущены приговором по делу Maxima

Люди на оглашении приговора

Родители погибшего в трагедии Maxima спасателя Вилниса Штейнитиса возмущены приговором и говорят, что им стыдно за такое государство.

Штейнитис был одним из трех спасателей Государственной пожарно-спасательной службы, которые погибли в трагедии Maxima. Сегодня на оглашение приговора по уголовному делу явились и его родители – Вилнис и Вия Штейнитисы.

Во время перерыва они признались, что такого приговора не ожидали и не понимают, почему виновным признан лишь один – инженер-строитель Иварс Сергетс.

«Это не правовое государство. Один человек ошибся и, несомненно, виновен, а остальные в этом проекте магазина признаны невиновными. Это абсурд. Мне стыдно, что я живу в таком государстве. Я потерял сына, и за что?» — сказал отец погибшего спасателя.

«Мы не жаждем крови, а просто хотим справедливого суда, чтобы все причастные ответили должным образом. Это просто фарс. Я свою жизнь прожил, но мне жаль молодых людей, которым придется продолжать жить в таком государстве», — сказал он.

В свою очередь Вия Штейните, мать погибшего спасателя, сказала, что вскоре после трагедии предположила, что обвиняемые «выйдут сухими из воды». По ее словам, ей было стыдно слушать приговор.

Штейнитисы не видят смысла подавать апелляционную жалобу, «так как это будет очередной фарс».

Как уже сообщалось, сегодня суд оправдал всех обвиняемых кроме Сергетса. Он приговорен к шести годам тюрьмы, а также ему пять лет запрещено работать по своей профессии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости