Ромни: «святая обязанность» США – спасти Израиль от угрозы со стороны Ирана

Митт Ромни

Кандидат на пост президента США Митт Ромни (Mitt Romney) заявил, что «святая обязанность и моральный императив» США – сделать все возможное, чтобы помешать Ирану создать ядерное оружие, которое может угрожать существованию Израиля. 

В ходе своего визита в Иерусалим Ромни пообещал, что США никогда не забудет ужасы прошлого и не повернется спиной к Израилю, пишет NBC News.

Он неоднократно повторил, что Иран вызывает беспокойство как в Израиле, так и в США. Он также допускает возможность, что США может поддержать одностороннее нападение Израиля на Иран, если дипломатические переговоры не дадут желаемого результата.

«Мы доджны применить все возможные средства, чтобы помешать Ирану изготовить ядерное оружие, и мы очень надеемся, что для этого будет достаточно дипломатических и экономических санкций. Однако нельзя исключать ни одной возможности. Мы признаем право Израиля защищать себя, а у Америки есть право защищать вас», – заявил Ромни.

Бывший губернатор штата Массачусетс во время визита встретился с высшими должностными лицами Израиля, а также посетил важные исторические объекты.

Политические эксперты считают, что для того чтобы завоевать симпатии американских евреев и в случае избрания – поддержку Израиля, Ромни должен показать еще более мягкое отношение к должностным лицам Израиля, чем это делал нынешний президент США Барак Обама (Barack Obama). Ромни старается следовать этой рекомендации – в Израиле он назвал премьер-министра страны Бенджамина Нетаньяху (Benjamin Netanyahu) своим «другом».

BNN уже сообщал, что министр обороны Израиля Эхунд Барак (Ehud Barak) намекнул, что Израиль может первым атаковать Иран, если санкци не окажут должное действие, и страна не прекратит попытки создать ядерное оружие. Он отметил, что Израилю, возможно, придется принять тяжелые, но важные решения относительно безопасности своей страны.

Также отмечается, что Израиль допускает все возможные меры, чтобы остановить ядерные амбиции Ирана. До сих пор ни одно должностное лицо такого высокого ранга так открыто не угрожало Ирану. В спорных вопросах обычно отдавалось предпочтение дипломатическому решению конфликта.

Ref.110.108.108.1418

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. К сожалению, новая мировая война неизбежна, как смерть, но еще не сейчас. Древнее видение говорит: «И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945], а сердце его против завета святого [государственный атеизм], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [это означает финансово-экономическое и геополитическое землетрясение, распад не только еврозоны, но и ЕС и НАТО. Многие страны бывшего восточного блока вернутся в сферу влияния России] и войдет на юг, но не будет как в первый или как в последний раз, потому что прибудут против него жители берегов Киттим [Запад], и будет удручённый, и возвратится» (Даниила 11:28-30a). Выражение: «но не будет как в первый [1921] или как в последний (во второй) раз [2008]» – относится к югу, и ясно указывает на Грузию.

    Моисей пишет: «И корабли со стороны Киттима [ВМС США], и будут угнетать Ассура [Россию], и будут угнетать Евера [остальных противников, в том числе Иран и Китай]» (Числа 24:24a). Эта армада после выстрела ядерных боеголовок не вернуться домой, она одновременно будет уничтожена. Другая сторона успею также использовать «большого меча» (Откровение 6:4). Это будет взаимная резня. Не будет однако это «конец света». Как предрёк Иисус, всё же это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:7, 8).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости