Опасные летние развлечения – качели, батуты и велосипеды

С наступлением теплой погоды в последние месяцы жители Латвии получают множество травм, особенно в время езды на велосипеде и роликовых коньках, катаясь на качелях и прыгая на батутах, в несчастных случаях возле водоемов, а также в результате контактов с животными, свидетельствуют обобщенные данные страхового общества ERGO и Детской клинической университетской больницы. 

Чаще всего дети получают травмы в ситуациях, когда они остаются без надзора родителей или других вхрослых. За первые шесть месяцев года ERGO получил 1 153 заявления о бытовых несчастных случаях. В летние месяцы все больше пострадавших – дети.

В среднем за день в летние месяцы отдел Неотложной помощи Детской больницы оказывает помощь до 100 детей (зимой – 60-70 детей). В конце мая был установлен рекорд – за сутки помощь была оказана 124 детям, которые получили травмы различного характера.

Наибольшую часть страховых компенсаций составляют компенсации, выплачиваемые за различные травмы и переломы.

Несмотря на личный или чужой горький опыт, очень часто не соблюдаются элементарные принципы безопасности, в результате чего не только дети, но и взрослые получают травмы и увечья, котоыре нередко имеют трагические последствия.

Средняя сумма страховой компенсации за несчастный случай составляет 108 латов, свидетельствуют данные ERGO.

Ref. 104.108.108.2248

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости