Российская армия отказывается воевать из-за плохих условий и недостатка воды

Российское воинское подразделение на юге Украины отказалось воевать. Об этом в понедельник, 5 сентября, со ссылкой на украинское оперативное командование «Юг», сообщает украинское СМИ The Kyiv Independent.

127-й полк корпуса российской армии отказался выполнять свои обязанности из-за отсутствия поддержки, плохих условий и нехватки воды. По словам украинских военных, спецслужбы РФ наказали и сняли полк с его позиций.

Тем временем украинская армия добивалась значительного прогресса на юге и востоке Украины, сообщает Институт военных исследований (ИВИ). Украинские войска продвигаются вперед по нескольким направлениям на западе Херсонской области.

ЭКСПЕРТЫ СЧИТАЮТ, ЧТО ТЕМП КОНТРнаступления УКРАИНЫ БУДЕТ ЕЖЕДНЕВНО МЕНЯТЬСЯ, так как УКРАИНСКИЕ ВОЕННЫЕ СИЛЫ СТРЕМяТСЯ УНИЧТОЖИТЬ ЛОГИСТИКУ И ВОЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ РОССИИ.

Украинское оперативное командование «Юг» сообщило в воскресенье, 4 сентября, что российские войска продолжают нести потери на юге. Погибли 104 российских военнослужащих, уничтожено шесть танков, один беспилотник, 26 единиц бронетехники и боевой техники. Украинские военные уничтожили склад боеприпасов и перегрузочный пункт, а также нанесли удар по пунктам управления и наблюдения на юге.

Тем временем губернатор Сумской области Дмитрий Живицкий (Dmytro Zhyvytsky) заявил, что больше всего от обстрелов российских войск в воскресенье, 4 сентября, пострадал Знобь-Новгородский поселок, где за сутки было слышно 15 взрывов. Сообщается, что Россия обстреливала поселок из минометов и повредила электросеть.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) в воскресенье, 4 сентября, освободили три населенных пункта. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил в видеообращении, что освобождено одно село в Донецкой области и еще два села в южных регионах страны.

В то же время Министерство энергетики сообщает, что более 600 тысяч украинцев по-прежнему остаются без электричества. По данным министерства, 235 700 украинцев также остались без газа из-за войны, которую осуществляет Россия.

ПО СЛОВАМ УКРАИНСКОГО омбудсмена ДМИТРия ЛУБИНета (DMYTRO LUBINETS), РОССИЯ НЕЗАКОННО ДЕПОРТИРОВАЛА БОЛЕЕ 7 000 УКРАИНСКИХ ДЕТЕЙ,

Россия создает препятствия по возвращению детей, она даже упростила свои законы об усыновлении. Омбудсмен заявил, что пока на родину удалось возвратить только 51 ребенка. «Это тоже нарушение международного права и яркий пример тому, что Российская Федерация осуществляет геноцид украинского народа», – заявил Лубинет.

В свою очередь, российские власти заявили, что ситуация вокруг оккупированной Россией Запорожской атомной электростанции (АЭС) на юге Украины была спокойной в воскресенье, 4 сентября. В субботу, 3 сентября, инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) объявили, что на АЭС вновь потерялось внешнее электроснабжение, сообщает газета The Guardian. В заявлении МАГАТЭ говорится, что только один из шести реакторов по-прежнему работает.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости