ВИДЕО | Недалеко от Вентспилса разбился небольшой пассажирский самолет. Погибшие пока не найдены

Согласно сайту Flightradar, вечером в воскресенье, 4 сентября, в Балтийском море недалеко от Вентспилса потерпел крушение частный пассажирский самолет, зарегистрированный в Австрии, эту информацию также подтверждает Агентство гражданской авиации (CAA).

Как сообщает информационное агентство Reuters, частный самолет Cessna 551 вылетел с юга Испании в 15:56 по латвийскому времени и должен был приземлиться в Кельне, Германия.

На своем пути он дважды менял направление — в Париже и Кельне, — а затем совершил полет над Балтийским морем, пролетев над шведским островом Готланд.

Фото: Flightradar24.com

В 20:37 НА РАДАРах показывало, ЧТО САМОЛЕТ начал БЫСТРО ТЕРять ВЫСОТУ И СКОРОСТЬ, ПОСЛЕ ЭТОГО САМОЛЕТ ИСЧЕЗ С РАДАРов.

Некий пользователь Facebook опубликовал в своем аккаунте видео, на котором видно, как, возможно, конкретный самолет планировал вблизи поверхности Балтийского моря перед крушением.

Учитывая то факт, что пилот не отвечал на сообщения диспетчеров, Швеция подняла в воздух истребителей, это является нормальной практикой в ​​таких случаях. Со ссылкой на шведских официальных лиц сообщалось, что Германия и Дания также подняли в воздух военные самолеты для проверки самолета, но не смогли установить с ним контакт.

Летчикам-истребителям не удалось разглядеть ни одного человека в кабине самолета. Тем временем немецкая газета Bild сообщила, что на борту самолета находились четыре человека — пилот, мужчина, женщина и их дочь. Самолет во время полета сообщал о проблемах с давлением в салоне после взлета на юге Испании.

ГАЗЕТА ТАКЖЕ СООБЩиЛА, ЧТО ПО ПЕРВОНАЧАЛЬНЫМ ВЫВОДАМ ПИЛОТ, возможно, мог ПОТЕРЯть СОЗНАНИЕ.

Эксперт по авиационной безопасности Ханс Кьелль (Hans Kjäll) сообщил шведскому информационному агентству TT, что из-за проблем с давлением пассажиры могли потерять сознание.

Как сообщает испанская газета El Pais со ссылкой на испанские источники, знакомые с ситуацией по аварии, самолет принадлежал немецкой семье.

Министр обороны Артис Пабрикс (Развитию/ЗА!) связался с министром внутренних дел Кристапсом Эклонсом (Развитию/ЗА!). Национальные вооруженные силы в этой ситуации подключились к спасательным работам и направили спасательное судно КА-14 «Астра».

Также агентство Reuters сообщило, что по запросу Латвии Литва направила к месту крушения свой вертолет ВВС для проведения поисков, а также к месту крушения был направлен паром Stena Line, следовавший из Вентспилса в Швецию. Информация доступна на веб-сайте MarineTraffic.

Сегодня утром, 5 сентября, в программе 900 sekundes  («900 секунд») телеканала TV3 начальник Поисково-спасательного центра Национальных вооруженных сил Петерис Суббота сообщил, что поисковые работы проводились всю ночь, но был обнаружен только один обломок самолета и пятно в море с повышенной концентрацией мусора, что могло быть связано с крушением. Сегодня утром в Вентспилс привезли самый крупный обломок.

По словам СУББОТы, ПОКА В БАЛТИЙСКОМ МОРЕ не удалось обнаружить ни одного человека ИЗ потерпевшего крушения САМОЛЕТА.

На данный момент метеорологические условия считаются весьма благоприятными для проведения поисковых работ. Планируется, что над местом происшествия пролетит вертолет Государственной пограничной службы, после чего будет решаться вопрос о проведении дальнейших поисковых работ, сказал Суббота.

На данный момент поисковые работы ведутся в радиусе 6х6 километров, где глубина моря составляет около 60 метров. Тот факт, что известно точное место и время аварии, облегчает поиск, заявил Суббота Латвийскому телевидению.

До сих пор поиски вели два корабля береговой охраны и один пограничный корабль, который сейчас направился в Вентспилс. Для помощи в поисках также были приглашены службы соседних стран.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости