Российский суд не стал отнимать детей у участников протестных митингов

Московский суд отказал прокуратуре в иске о лишении родительских прав семейной пары, которая вместе с тремя дочерьми участвовала в митинге, требуя проведения честных выборов в Мосгордуму.

Как сообщает американская медикорпорация «Радио Свободная Европа», в понедельник, 2 сентября, суд принял такое решение, не согласившись с утверждением прокурора о том, что Петр и Елена Хомских использовали дочерей, чтобы избежать задержания во время демонстрации, в которой семья участвовала 3 августа.

Аналогичное решение было принято в отношении Дмитрия и Ольги Прозаковых, которые со своим годовалым сыном приняли участие в запрещенном властями митинге, пишет BBC.

Суд вынес семейным парам предупреждение.

BNN ранее сообщил, что Прозаковы выразили недоумение в связи с ситуацией, поскольку их ребенку, вопреки заявлениям прокуратуры, не было причинено никакого вреда, а в момент, когда правоохранительные органы констатировали вероятное нарушение, акция протеста проходила мирно и поблизости не было ни одного полицейского или других блюстителей порядка.

Дмитрий Прозаков пояснил, что во время митинга передал своего сына Сергею Фомину, который приходится ему другом и родственником жены.

После митинга 27 августа власти выдвинули против Фомина обвинение по уголовному делу в связи с организацией массовых беспорядков, за что в России предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Обвиняемый находится под стражей в следственном изоляторе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости