Россия, КНДР, Китай и другие страны просят отменить односторонние санкции

Президент России Владимир Путин и лидер КНДР Ким Чен Ын

Россия, которая из-за агрессии на Украине и аннексии Крыма находится под санкциями, выступила с призывом к ООН в условиях пандемии COVID-19 отменить односторонние санкции, введенные некоторыми странами. Призыв подан наряду с еще семью странами, так же находящимися под санкциями, сообщает российское новостное агентство ТАСС.

По сообщению Постоянного представительства РФ при ООН, Россия, Китай, Иран, Сирия, Куба, Никарагуа, КНДР и Венесуэла в среду направили совместное письмо генеральному секретарю ООН Антониу Гуттерришу с призывом потребовать от ряда других стран снять односторонние санкции, которые мешают национальным усилиям по борьбе с распространением нового коронавируса.

В письме объясняется, что санкции мешают бороться с распространением коронавируса.

Читайте также: Россия отменила ограничения на импорт товаров первой необходимости

«Мы с уважением призываем Вас попросить полностью и немедленно отменить незаконные, принудительные и произвольные меры экономического давления (в соответствии с многолетней и принципиальной позицией ООН о неодобрении односторонних принудительных мер), чтобы обеспечить со стороны всего международного сообщества полноценную, действенную и оптимальную реакцию на коронавирус, а также чтобы исключить политизирование пандемии», — приводит выдержку из письма российское новостное агентство ТАСС.

Распространение вируса в России

Согласно распространенной информации Российских властей, к пятнице, 27 марта, в России подтверждено 1 036 случаев заражения новым коронавирусом. От осложнений скончались три человека.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости