Россия ограничит торговлю с теми странами, которые ввели против нее санкции

Президент Российской Федерации Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подписал указ об ограничении торговли и сотрудничества со странами, которые ввели экономические санкции в отношении России. Ограничение касается главным образом импорта сельскохозяйственной продукции.

Указ предусматривает на год «запретить или ограничить <…> ввоз на территорию России определенных групп сельхозпродукции, сырья и изделий из стран, которые ввели экономические санкции против российских юридических и/или физических лиц или поддержали такое решение».

Указ «О проведении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» вступил в силу с момента его подписания.

Правительству поручено подготовить список продуктов, попадающих под запрет. В документе также сказано, что российское правительство должно провести меры по обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущению роста цен.

Российское правительство также должно будет изучить рыночную ситуацию и провести меры по увеличению предложения российских товаров на местном рынке.

По официальной российской статистике, Россия импортирует около трети потребляемых продуктов питания. Большую часть такого импорта составляют продукты из бывших коммунистических стран.

За последние недели Россия в ответ на введенные Западом санкции не пропустила через свою границу некоторые грузы с различной сельхозпродукцией из Европы.

Евросоюз и США, обвиняя Москву в обострении ситуации на Украине, 29 июля решили применить дополнительные санкции против против энергетического, оружейного и финансового секторов российской экономики. С российской стороны прозвучали угрозы закрыть или ограничить европейским авиакомпаниям воздушное сообщение над территорией России.

Ref: 102.112.112.1057

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости