Россия сомневается в пригодности назначенного Байденом посла США в Москве

В России 14 декабря усомнились, подходит ли на эту должность номинированный Джо Байденом (Joe Biden) посол США в России и указали, что ей, вероятно, будет лучше работать в каком-нибудь академическом исследовательском учреждении, пишет Reuters.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что выступления Линн Трейси (Lynne Tracy) в Сенате США и в СМИ показывают, что Трейси считает ужесточение санкций против Москвы залогом успешных двусторонних отношений. Захарова также упомянула слова номинированного посла о поиске контактов с оппозицией. Захарова спросила: «Неужели она действительно хочет к нам приехать? И вместо того, чтобы отправиться в какой-нибудь хищнический исследовательский центр? Посол должен проявить способность работать конструктивно, чтобы не нанести непоправимый ущерб межгосударственным отношениям».

ТРЕЙСИ ЯВЛЯЕТСЯ ПОСЛОМ США В АРМЕНИИ С 2019 ГОДА. РОССИЯ ДОЛЖНА СОГЛАСИТЬСЯ с НАЗНАЧЕНИЕм НОВОГО ПОСЛА, ЧТОБЫ ОНА ЗАНЯЛА ПОСТ.

В ноябре Трейси в заявлении к Сенату США заявила, что незаконная и неоправданная война России против Украины пошатнула безопасность Европы, и Вашингтон применит против Москвы беспрецедентные экономические санкции. Она сказала, что необходимо продолжать уделять внимание российским оппозиционным силам, таким как Алексей Навальный, и способствовать взаимопониманию между гражданами России и США.

С февраля, когда Россия вторглась в Украину, ее отношения с Соединенными Штатами достигли самого низкого предела за последние 60 лет. Президент России Владимир Путин заявил, что доверия между Западом и Россией практически не существует. В октябре Байден заявил, что мир не был так близок к ядерной войне с 1962, когда разразился Карибский кризис.

Читайте: США усилят свое военное присутствие в Латвии

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости