Россия возобновила нанесение массированных ракетных ударов по всей Украине

Утром в понедельник, 31 октября, Россия возобновила массированные ракетные удары по всей Украине, в том числе по столице Киеву, что, по словам украинских официальных лиц, привело к отключению электроэнергии и воды, сообщает британское СМИ BBC.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко утверждает, что поступила информация о 40 ракетах противника в воздухе над Украиной, сообщает Unian.

По словам губернатора Киевской области Алексея Кулебы, в Киевской области работает система ПВО. «Жители Киевской области! В регионе работает система ПВО. Оставайтесь в убежищах и безопасных местах», — призывает он.

На данный момент в Киеве зафиксировано минимум два взрыва – в некоторых районах города отсутствует электричество. В свою очередь, в Харькове на северо-востоке Украины пострадали объекты критической инфраструктуры, заявили местные власти.

В настоящее время также сообщается о ракетных ударах в центральной части Винницкой области, Днепропетровской и Запорожской областях на юго-востоке, а также Львове на западе Украины.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕССЫ ВСУ ЮРИЙ ИГНАТ ЗАЯВИЛ УКРАИНСКОМУ ТЕЛЕВИДЕНИЮ, ЧТО РОССИЯ ПРИМЕНИЛА СВОИ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ БОМБЕРДОРОВЩИКИ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ АТАКИ.

Глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что «российские неудачники продолжают воевать с мирными объектами».

Массированные ракетные удары последовали после того, как Россия обвинила Украину в атаке беспилотников по кораблям и инфраструктуре  Черноморского флота страны-агрессора в аннексированном Крыму.

В субботу, 29 октября, в результате атаки беспилотника в порту Севастополя был поврежден один российский военный корабль, сообщило Министерство обороны России. Оно также обвинило британских специалистов в обучении украинских солдат, которые затем наносили удары по Крыму, южному полуострову Украины, который Россия аннексировала в 2014 году.

Москва не предоставила никаких доказательств, обосновывающих свои высказывания.

Читайте также: Россия приостановила свое участие в «зерновой сделке» с Украиной

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости