Россия запретила импорт латвийской рыбы из-за повышенного содержания бензопирена

Эксперты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретили импорт латвийской рыбы, так как проверки показали повышенное содержание бензопирена, рассказал руководитель департамента по продовольственному надзору Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Эрнестс Завадскис.

Латвии дан срок два месяца, чтобы подать документы об улучшениях в процессе обработки рыбы на рыбоперерабатывающих предприятий. После этого Россия будет решать, отменять ли запрет, и еще раз может отправить в Латвию своих экспертов, сказал Завадскис на телепередаче 900 sekundes.


Он пообещал, что Латвия в течение пяти недель предоставит ответ российской стороне.

Как уже сообщалось, на прошлой неделе ПВС получила официальное уведомление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о том, что начиная с 4 июня этого года вступает в силу временный запрет на импорт латвийской рыбной продукции в Российскую Федерацию.

В связи с этой ситуацией министр земледелия Янис Дуклавс будет просить поддержки для отрасли и от правительства, и от Еврокомиссии.

Вчера в правительстве было принято решение о том, что пока помощь отрасли будет оказана в виде отложенных налоговых платежей.

Ref: 102.112.112.2863

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости