Российский режиссер Серебренников освобожден из-под домашнего ареста

Кирилл Серебренников

Спустя 21 месяц домашнего ареста российский суд изменил меру пресечения известному театральному и кинорежиссеру Кириллу Серебренникову.

Как передает агентство Reuters, в понедельник, 8 апреля, Московский городской суд изменил меру пресечения известному российскому режиссеру, подозреваемому в возможном присвоении государственных средств. Домашний арест заменен на подписку о невыезде. Мера пресечения изменена также двум другим подозреваемым.

Серебренников находился под домашним арестом с августа 2017 года. В понедельник суд освободил при условии, что тот, а также еще двое подозреваемых не покинут пределы Москвы.

«Сейчас отмечать. Сразу, скоро вернусь»,— сказал режиссер после освобождения, пообещав как можно скорее вернуться к работе в театре.

Прокуроры обвиняли Серебреникова в хищении 133 млн государственных рублей (1,8 млн евро), однако обвиняемый отрицает свою вину, заявляя, что уголовное дело абсурдно и направлено против его творческой деятельности.

Работая из дома, режиссеру удалось сохранить рабочие отношения с московским театром «Гоголь-центр», в котором он является художественным руководителем и режиссером.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости