Рост цен на жилье в Латвии во втором квартале был выше среднего в ЕС и еврозоне

В Латвии во втором квартале этого года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года цены на жилье выросли на 12,4% — намного больше, чем в среднем в странах ЕС и еврозоне. Об этом свидетельствуют данные, на 7 октября, Европейского статистического бюро Eurostat о 26 странах-участницах ЕС.

Самый большой годовой прирост цен на жилье зарегистрирован в Эстонии (+16,1%), Дании (+15,6%), Чехии (+14,5%), Люксембурге (+13,6%) и Литве (13,3%).

В целом цены на жилье во втором квартале года выросли во всех странах ЕС, о которых доступны данные, кроме Кипра, где они снизились на 4,9%.

В среднем в ЕС годовой прирост цен на жилье в период с апреля по июнь составил 7,3%, а в еврозоне – 6,8%. По сравнению с первым кварталом рост цен на жилье во втором квартале в среднем по ЕС увеличился на 2,7%, а в еврозоне – на 2,6%.

Во втором квартале по сравнению с первым кварталом этого года цены на жилье выросли во всех странах ЕС, о которых доступны данные. Самый быстрый прирост наблюдался в Латвии (+6,7%), Словении (+4,5%) и Австрии (+4,2%). В Литве цены выросли на 3,4%, а в Эстонии – на 2,6%.

Данные об изменениях цен в Греции недоступны.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости