РП разрешил сотрудникам Ventbunkers занимать посты в правлении компании

Регистр предприятий ЛР на прошлой неделе отменил запрет для сотрудников АО Ventbunkers, в том числе и для швейцарского адвоката Рудольфа Мерони, занимать должности в правлении предприятия.

Данное решение РП принял на основании постановления судебной коллегии по Гражданским делам Рижского окружного суда. Тем самым прежнее решение Рижского окружного суда, которое ограничивало возможности сотрудников АО Ventbunkers выполнять функции правления предприятия, признано не соответствующим Гражданскому закону ЛР.

Вышеупомянутого запрета летом этого года в Рижском окружном суде добились представители офшорных компаний Steropes Ltd. и Gyges Ltd. Уже тогда АО Ventbunkers указал, что подобное решение суда и наложенный судом запрет не имеет законного основания. Это подтверждает решение РП, принятое в четверг на основании постановления суда высшей инстанции.

АО Ventbunkers ранее сообщал о том, что единственная связь с Вентспилсом компаний Steropes Ltd. и Gyges Ltd., зарегистрированных на Британских Виргинских островах, заключается в том, что истинными получателями выгоды являются бывшие сотрудники АО Ventspils nafta – Игорь Скок и Геннадий Шевцов. С акционерами АО Ventbunkers у обеих офшорных компаний никогда не было никаких юридических связей.

АО Ventbunkers напоминает, что 21 ноября состоялось собрание мажоритарных акционеров предприятия. На собрании был избран новый совет компании. С поста председателя совета АО Ventbunkers был отстранен вентспилсский миллионер Олафс Беркис, который посредством ООО Kement является одним из миноритарных акционеров АО Ventbunkers.

Ref: 103.104.104.3329

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости