Руководитель Latio: налог на недвижимость можно было бы применять только на землю

Налог на недвижимость можно было бы применять только на землю, сказал в пятницу, 31 июля, в интервью программе Rīta Panorāma на телеканале Latvijas Televīzija председатель правления компании по недвижимости Latio Эдгарс Шинс.

«Обществу было бы очень приятно (…), если бы этот источник или облагаемый объект был бы землей, чтобы у человека не было ощущения, что он строит себе дом, покупает квартиру и затем каждый год откупается от самоуправления», — сказал руководитель Latio.

Он также подчеркнул, что в Латвии очень много неиспользованных территорий.

«Если бы можно было эту плату за инфраструктуру и услуги перенести на землю, думаю, что большая часть общества посчитала бы это более справедливым»,

— сказал Шинс.

Как известно, в среду, 29 июля, Министерство юстиции направило Министерству финансов, а также другим задействованным в согласовании ведомствам уточненные предложения, касающиеся реформы налога на недвижимость. Министерство юстиции призвало ввести необлагаемый минимум в размере 100 000 евро на каждое задекларированное лицо, а также снизить налог на землю под застройку в пять раз — с 1,5% до 0,3%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости