С 1 июля в Латвии невозможно будет штрафовать за незаконную проституцию

Из-за разногласий политиков с 1 июля больше не существует возможность наказывать в административном порядке за незаконную проституцию.

С 1 июля в Латвии вступает в силу новый Закон «Об административной ответственности», а Кодекс об административных правонарушениях теряет силу. Согласно новому закону административные правонарушения, наказания за них устанавливаются в законах, регулирующих конкретную сферу, или в обязательных муниципальных правилах. В отношении проституции такой закон так и не был принят.

Парламентский секретарь Министерства внутренних дел (МВД) Сигне Боле пояснила, что

МВД несколько лет готовило законопроект об ограничении проституции, в котором, среди прочего, будут оговорены санкции за незаконное оказание секс-услуг.

Финальная версия законопроекта попала в повестку дня правительства в феврале этого года.

Однако 25 февраля, не сумев договориться по ряду вопросов, например о том, кого наказывать – поставщика услуг или получателя, предусматривать ли программу коррекции поведения получателя услуг, министры решили пока не передавать закон в Сейм.

Тогда МВД стало искать альтернативы, чтобы оставить упомянутые в кодексе санкции за незаконное оказание секс-услуг.

Министерство включило санкции как временную меру в Закон «Об общественном порядке и безопасности» и передало свое предложение юридической комиссии Сейма, но Сейм не поддержал.

Сложившаяся ситуация обсуждалась в понедельник, 29 июня, на собрании правительственной коалиции. Премьер-министр Кришьянис Кариньш поручил коалиционным партнерам подавать свои предложения по законопроекту до 13 июля.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости