С 3 мая вакцинация от Covid-19 будет доступна всем, без разделения на приоритетные группы

Вакцинация всех желающих, без разделения на приоритетные группы начнется с 3 мая, о чем правительство договорилось во вторник, 27 апреля.

Изначально вакцинацию всех жителей от Covid-19 без разделения на приоритетные группы планировалось начать не позднее 10 мая, но в ходе дискуссий было решено, что такой шаг можно предпринять и раньше.

Правительство постановило, что со следующей недели центры вакцинации, которые до сих пор использовались в конце недели, при условии, что доступность вакцин это позволяла, теперь будут работать ежедневно,

сообщил министр здравоохранения Даниэлс Павлютс.

Также планируется открыть до сих пор не используемые меньшие центры вакцинации третьего типа в Кулдиге — в Манеже легкой атлетики, в Тукумсе — в спортзале 3-основной Тукумской школы, в Мадоне — в Спортивом центре, в Бауске — в Баусском спортивном холле, в Алуксне — в Культурном центре и в Кекаве — в Кекавской средней школе.

Коллективная вакцинация, которую используют, например, для вакцинации педагогов или в будущем — для вакцинации обитателей приютов по всей Латвии — сохранится, несмотря на то, что с 3 мая планируется открыть все группы вакцинируемых, обеспечив таким образом возможность вакцинироваться всем жителям Латвии, желающим привиться.

Как сообщалось ранее, продолжая процесс вакцинации населения, 27 апреля была открыта третья приоритетная группа — заключенные и работники мест заключения, обитатели приютов и работники, сообщила представитель проекта бюро вакцинации при Национальной службе здоровья Агнесе Стразда.

На сегодняшний день всего 262 602 вакцин от коронавируса получили следующие приоритетные группы: 45 447 доз получили жители с хроническими заболеваниями, 105 890 доз — жители старше 60 лет, 69 194 дозы получили сотрудники системы здравоохранения, 14 244 дозы получили сотрудники центров социального ухода.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости