В Эстонии учащимся 9-х и 12-х классов разрешили вернуться в школы

Правительство Эстонии решило с 3 мая позволить вернуться в классы учащимся девятых и 12-ъ классов при условии соблюдения правил эпидемиологической безопасности, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

С 3 мая по всей стране вернуться учебе в школах очно смогут учащиеся 1-4 классов, а также 9-х и 12-х классов. Заполняемость школьных помещений не должна превышать 50% от вместительности помещений.

На прошлой неделе в Эстонии были школьные каникулы, и ответственное за сферу образования ведомство старалось избежать скачка распространения заболевания Covid-19 с возобновлением учебы, как это произошло в прошлый раз.

Правительство постановило, что если школьник вернулся из поездки за границу, он должен провести десять дней в самоизоляции, либо получить два негативных результата анализа, сделанных с промежутком в шесть дней.

Лишь тогда эстонский школьник сможет вернуться в школу или начать посещать кружок по интересам.

Также по теме: Covid-19 в Балтии за сутки: Латвия – 596, Литва – 1 031, Эстония – 459

Министр образования Лиина Керсна позволила школам самим решать, как обеспечить ограничение на заполняемость школьных помещений на 50%. «Например, пятые-шестые классы [учатся очно] по понедельникам и вторникам, седьмые-восьмые классы — по средам и четвергам. Важно, чтобы в школе было 50% детей. К этому нужно отнестись серьезно, школьников нужно распределить по зданию школы, учеба должна проходить в закрытом кругу, чтобы дети контактировали между собой как можно меньше», — цитирует министра ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости