С августа вступают в силу новые условия для заказчиков госзакупок и претендентов на участие в них

Заказчики государственных закупок и претенденты на участие в них должны будут с 1 августа следить за средней почасовой тарифной ставкой работников, напоминает Служба государственных доходов (СГД).

Средняя почасовая тарифная ставка работников претендентов на участие в государственных и муниципальных закупках должна быть не ниже 80% от средней почасовой тарифной ставки работников в соответствующей группе профессий в стране.

Если выясняется, что на день объявления закупки, или на день, когда принимается решение о начале закупки (если не нужно объявлять закупку), или на день, когда принято решение предоставлении права на заключение договора, у кандидата или претендента имеются долги по налогам, то кандидат или претендент будет отстранен от участия в закупке.

Поэтому СГД призывает предпринимателей уже сейчас следить за средней почасовой тарифной ставкой работников в соответствующей группе профессий в стране, используя доступную на сайте СГД информацию о местах работы в апреле 2015 года в соответствии с классификатором профессий.

До 1 августа 2015 года, чтобы налогоплательщики имели возможность объективно оценивать свое соответствие этому критерию, в системе электронного декларирования СГД ( EDS ) будут доступны новые отчеты, в которых будет отражена средняя почасовая тарифная ставка на предприятии, средняя почасовая тарифная ставка в стране и подсчитаны 80% от средней почасовой тарифной ставки в стране.

Такие требования предусматриваются поправками в Закон о государственных закупках, который вступил в силу 2 августа 2014 года. Эти поправки приняты с целью сократить ситуации, когда на участие в государственных и муниципальных закупках подают заявки и побеждают те генеральные подрядчики, которые сами соответствуют указанным в Законе о госзакупках критериям касательно средних зарплат работников и выполнения обязательств по уплате налогов, а соответствие их субподрядчиков не учитывается. Проведенные СГД мероприятия по надзору свидетельствуют о том, что нередко предложенная генподрядчиком самая низкая цена может быть обеспечена лишь в том случае, когда субподрядчики частично или полностью уклоняются от уплаты налогов и платят зарплаты «в конвертах».

Ref:103.112.112.2949

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости