Глава службы дипломатической безопасности США подал в отставку

В связи с произошедшим летом этого года нападением на консульство США в Бенгази с должности ушел руководитель службы дипломатической безопасности США Эрик Босвелл, а несколько других чиновников временно отстранены. 

Напомним, что 11 сентября, во время нападения на консульство США в Ливии, погиб американский посол Кристофер Стивенс и трое других чиновников консульства.

Через несколько дней после штурма посол США при ООН Сьюзан Райс сказала, что нападение, вероятно, было спровоцировано протестами против антиисламского фильма.

Однако позже данные разведки дали основания полагать, что исламистские боевики планировали нападение заранее, передает BBC.

В американских СМИ прозвучали сообщения о том, что в число отстраненных чиновников вошли заместитель Босвелла Шарлин Лемб, а также Реймонд Максвел, который отвечал за дипломатическую безопасность в Ливии, Алжире, Тунисе и Марокко.

В опубликованном на этой неделе внутреннем отчете Государственного департамента дипломатической безопасности говорится, что гибель дипломатов вызвана «явно недостаточными» мерами безопасности. Однако авторы доклада не нашли никаких «рациональных причин» считать, что какой-то конкретный чиновник нарушил дисциплину или «намеренно проигнорировал» свои обязанности. При этом в докладе не говорится о дисциплинарных наказаниях против отдельных служащих.

Отмечается, что персонал американского консульства «действовал с отвагой и готовностью рисковать своей жизнью, чтобы защитить коллег в почти невозможной ситуации».

Однако помешал недостаток ресурсов дипломатической миссии в Бенгази, которая рассчитывала на вооруженных, но «плохо натренированных» местных охранников, говорится в документе.

Ref: 110.108.108.2935

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости