Самоуправление Сигулды обратилось в полицию в связи с инфекцией в детсадах

Самоуправление Сигулды обратилось в Госполицию, чтобы она расследовала связь между случаями кишечной инфекции и бактерией сальмонеллы, обнаруженной у четырех инфицированных, сообщило самоуправление.

В ходе расследования случаев заражения кишечной палочкой в сигулдских детских садах, у четырех детей была констатирована вызывающая сальмонеллез бактерия сальмонелла. Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) считает, что дети могли заразиться им при разных обстоятельствах начиная с 7 сентября. Дети уже неделю не посещают детские сады и находятся под надзором семейных врачей.

Кроме того, самоуправление Сигулдского края попросило ЦКПЗ в кратчайшие сроки предоставить заключение о причинах распространения бактерии сальмонеллы.

Самоуправление отметило, что причины, вызвавшие кишечную палочку, все еще неизвестны. Если подтвердится, что виновата компания ООО Baltic Restaurants Latvia, самоуправление расторгнет договор с ней.

Как известно, по данным на 17 сентября, симптомы кишечной инфекции, вызванной кишечной палочкой, в Сигулде констатированы у 32 человек, в том числе у 28 детей и четырех работников дошкольных учреждений.

Ответственные учреждения продолжают искать причину распространения кишечной инфекции.

Также стало известно, что из-за серьезных нарушений требований гигиены ПВС приостановило работу овощеперерабатывающего цеха ООО Jelgavas augļi. Предприятие поставляло продукцию также и компании Baltic Restaurants Latvia, в том числе и в Сигулду.

На вопрос, можно ли связать данное елгавское предприятие со случаями заболевания в Сигулде, генеральный директор службы Марис Балодис ответил отрицательно, поскольку еще не получены результаты анализов взятых образцов.

Кроме того, ПВС заявила, что в сигулдском дошкольном образовательном учреждении Tornīši, у воспитанников которого обнаружена острая кишечная инфекция, питание до сих пор предоставлялось нелегально.

«Дошкольное образовательное учреждение Tornīši не было зарегистрировано в ПВС, то есть до сих пор питание в нем осуществлялось нелегально и ни разу не проверялось», — сообщила руководитель отдела по связям с общественностью ПВС Илзе Мейстере.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости