Пока сохраняется дождливая и ветреная погода

Погоду на выходных продолжит устанавливать влияние циклонов, поэтому возможны лишь небольшие прояснения, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В пятницу, 20 сентября, атмосферное давление немного повысится, поэтому осадки немного утихнут, а небо местами прояснится. Ночью воздух остынет до 0…+6 градусов по Цельсию, тогда как на побережье будет чуть теплее — от +8 до +10 градусов. Днем столбик термометра не превысит отметки +9…+14 градусов.

В ночь на субботу во многих районах Латвии, а главным образом в восточной части, ожидается дождь, воскресенье пройдет без существенных осадков. К концу недели ночью столбик термометра понизится до +3…+10 градусов, в отдельных районах возможны заморозки, а на побережье температура воздуха составит +9…+14 градусов. Днем воздух прогреется до +9…+17 градусов.

В первой половине недели с усилением влияния антициклона небо будет проясняться чаще, лишь местами пройдут дождевые облака с небольшими осадками. Днем столбик термометра повысится до +12…+18 градусов, а ночью небо прояснится, воздух остынет до 0…+5 градусов, местами образуется изморозь. На западе страны будет чуть теплее — от +5 до +10 градусов.

Актуальный прогноз свидетельствует от том, что во второй половине недели с запада к Латвии приблизится обширный циклон. Вместе с западными ветрами в регион поступит немного теплого воздуха и несколько зон дождевых облаков, которые принесут дожди.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости