Сейм поддержал Чернаю-Межмале в качестве временного главы КРФК

Сейм в понедельник, 8 июля, поддержал предложение Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) временно назначить в руководство главу отдела анализа деятельности монетарных финансовых учреждений департамента надзора КРФК Кристине Чернаю-Межмале.

Перед принятием решения о ее назначении в должность большинство депутатов Сейма проголосовали за освобождение от должностей подавших заявления об уходе председателя КРФК Петериса Путниньша и заместителя председателя Гунты Разане.

Черная-Межмале утром 8 июля во время заседания бюджетно-финансовой (налоговой) комиссии Сейма сообщила, что ее цель — обеспечить непрерывную работу КРФК до тех пор, пока не будет найден новый руководитель ведомства.

«Я в полной мере осознаю серьезность ситуации, я ознакомилась с докладом Moneyval, У меня есть поддержка сотрудников КРФК. Главная задача — обеспечить продолжение работы организации», — сказала она, добавив, что пока не рассматривала возможность участия в конкурсе на место главы КРФК.

Как сообщалось ранее, председатель КРФК Путниньш и его заместитель Разане в четверг на прошлой неделе подали заявления об отставке.

После ухода Путниньшу и Разане полагается компенсация в размере 80% от годовой месячной заработной платы.

Кандидатуру Чернаи-Межмале на пост временного руководителя КРФК предложил выдвинуть министр финансов Янис Рейрс («Новое Единство»).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости