Сейм в окончательном чтении примет решение о создании должностей нового министра энергетики и вице-министра

Сегодня, 1 декабря, Сейм рассмотрит план создания Министерства климата и энергетики, а также введения должности вице-министров, ранее не поддержанных юридической комиссией, ответственной за продвижение этих законопроектов в Сейм.

Оба законопроекта включены в повестку дня парламентского заседания во втором – окончательном – чтении.

Также в повестке дня заседания Сейма – проект решения об участии Национальных вооруженных сил Латвии в коалиционной операции «Страж в Ормузском проливе» под руководством Международной инициативы по восстановлению безопасности на море.

Депутаты 14-ого Сейма также примут решение о представлении на рассмотрение комиссий ряда новых законопроектов. Среди них поправки, призванные облегчить лицензирование авторских произведений и объектов смежных прав в отношении онлайн-услуг, предоставляемых организациями вещания, а также ретрансляцию программ.

Также Сейму предстоит решить, вносить ли на рассмотрение комиссий поправки, которые предусматривают обеспечение одновременной отправки на мобильные телефоны информации об угрозе жителей на соответствующей территории в различных опасных ситуациях.

Депутаты также будут решать, рассматривать ли в комиссиях поправки, которые предусматривают не публиковать сведения о должности нацгвардейца и доходах, полученных на службе в нацгвардии, а также поправки по усилению системы мониторинга неплатежеспособности в декларации госчиновника.

В ПОВЕСТКУ ЗАСЕДАНИЯ Сейма 1 ДЕКАБРЯ ВКЛЮЧЕНО 22 ВОПРОСА.

В утвержденную повестку заседания также внесен ряд изменений. Среди них Комиссия по вопросам обороны, внутренних дел и предотвращению коррупции попросила дополнить повестку и внести поправки в Закон о поддержке гражданского населения Украины, связанных с неоднократными пожертвованиями муниципальных предприятий капитала на общую поддержку украинского общества.

Комиссия также попросила включить в повестку дня проект решения о продлении чрезвычайной ситуации на латвийско-белорусской границе.

Планируется, что перед очередным заседанием 1 декабря парламент продолжит рассмотрение повестки дня второго внеочередного заседания за 24 ноября.

Читайте также: Чрезвычайную ситуацию на границе с Белоруссией планируют продлить еще раз

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости