Семь депутатов РД, исключенных из партий, договорились о сотрудничестве

Фракция независимых депутатов Рижской думы и блок депутатов «Для Риги!» договорились о сотрудничестве в решении хозяйственных вопросов. При этом пока они публично не поддерживают ни одного из кандидатов на пост председателя думы, хотя заявили, что готовы работать с тем мэром, которого поддержат минимум 24 депутата.

Исполняющего обязанности председателя Рижской думы Олега Бурова обещала поддержать фракция «Согласие». Это значит, что пока за него 28 депутатов.

А если второму кандидату, Виестурсу Зепсу, удастся договориться, чтобы за него проголосовали оппозиционные партии, то у него будет 25 голосов.

Руководитель блока «Для Риги!» Оскарс Путниньш говорит, что абсолютное большинство депутатов не хотят внеочередных выборов. «И самое главное – мы их сейчас не можем себе позволить, так как в Риге перерыты улицы, не закончены ремонты мостов и прочие срочные работы, которых рижане не могут ждать…» — сказал депутат.

По его мнению, нынешние переговоры о создании коалиции в Рижской думе больше похожи на торговлю должностями, а не на планирование реальной работы на ближайшие два года. «Вот именно поэтому этот процесс зашел в тупик…» — сказал Путниньш.

Для того чтобы исключить «нескончаемый политический торг и попытки манипулировать голосами депутатов, не принадлежащих к крупным фракциям», а также «чтобы поспособствовать созданию стабильного большинства Рижской думы, способного принимать решения», блок «Для Риги!» провел переговоры с фракцией независимых депутатов и договорился с ними о более тесном сотрудничестве в реализации интересов рижан.

При этом он добавил, что депутаты обеих фракций готовы работать в команде с тем кандидатом в мэры, кто готов подписаться под такими задачами, как упорядочение инфраструктуры, уменьшение очередей в детсады, повышение пособия по рождению ребенка, поддержка молодых предпринимателей и др., и за кого проголосуют минимум 24 депутата.

Во фракцию независимых депутатов входят 4 исключенных из «Согласия» депутата, а блок «Для Риги!» составляют депутат Оскарс Путниньш и исключенные из Новой консервативной партии Имантс Кейшс и Друвис Клейнс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости