Семейный врач с симптомами Covid-19 принимал пациентов в Валмиере и Ренценах

Семейный врач Юрис Яковинс, принимающий пациентов в Валмиере и Ренценах, осуществлял прием пациентов, имея симптомы заболевания Covid-19, свидетельствует информация, полученная в ходе проведенного расследования эпидемиологов Центра профилактики и контроля заболеваний.

Все пациенты, контактировавшие с врачом, в том числе те, кто побывал у него на приеме в период с 27 декабря прошлого года до 11 января нынешнего года, признаны ближайшими контактными лицами и должны отправиться на домашний карантин.

Контактными лицами высокого риска признаются все люди, контактировавшие с заболевшим на расстоянии менее двух метров, более 15 минут или которые провели в одном помещении с больным более 15 минут.

ЦПКЗ сообщает, что в пятницу, 15 января, Национальная служба здоровья предоставит более обширную информацию о том, где пациенты Яковинса могут получить помощь семейного врача. Кроме того, решается вопрос о дополнительных возможностях провести тесты на Covid-19 в Валмиере.

Сообщается, что в ввиду отсутствия докторов в Валмиере закрыты практики семейных врачей Яковинса и Инесе Габране. По данным Национальной службы здоровья, у Яковинса зарегистрировано 6 295 пациентов, в том числе 650 детей, а у Габране — 1 995 пациентов, включая 215 детей.

Пациенты обоих указанных врачей могут обращаться за помощью к другим семейным врачам, которые работают на основной территории обслуживания указанных врачей. Жители Валмиеры могут обратиться за помощью к семейным врачам Инесе Равине, Айварсу Пауниньшу, педиатру Инге Грунте, которая обслуживает главным образом детей. Жители волости Ренцены могут обратиться к доктору Марике Грусле.

Яковинс также является депутатом Валмиерской думы от Союза зеленых и крестьян. Последнее заседание Валмиерской городской думы состоялось 29 декабря прошлого года, а заседания комитетов думы запланировано на будущей неделе, поэтому с сотрудниками самоуправления Яковинс в этот период не встречался.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости