На выходных ожидается мороз до -25 градусов

В последний раз столбик термометра опускался ниже -25 градусов (по Цельсию) 22 февраля 2018 года, когда в Даугавпилсе была зафиксирована температура -27,4 градусов. И хотя вероятность не очень высока, все же не исключено, что в воскресенье, 17 января, столбик термометра опустится до отметки ниже -25 градусов, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

С приближением выходных с северо-востока в Латвию продолжится приток холодных воздушных масс. В пятницу небо местами будет с прояснениями. Местами возможен небольшие осадки в виде снега, будет дуть слабый, умеренный северный ветер. В крайних восточных регионах Латвии ожидаются сильные морозы, температура опустится до -20 градусов.

На выходных температура воздуха продолжит понижаться. Как прогнозирует центр метеорологии, в ночь на субботу сильный мороз ожидается также в восточных районах, даже днем максимальная температура воздуха в этом регионе сохранится около -20 градусов.

В ночь на воскресенье не только в восточных, но и в центральных районах мороз может усилиться до -20…-24 градусов.

Есть небольшая вероятность того, что с прояснением неба местами температура составит до -25 градусов. В западных регионах будет чуть теплее, хотя и там будет морозно. В ночь на воскресенье столбик термометра опустится до -10…-15 градусов.

На следующей рабочей неделе мороз постепенно уменьшится. Местами возможен снег, а его интенсивность будет небольшой. Наиболее существенные изменения погоды ожидаются во второй половине недели, когда Латвию пересекут обширные зоны осадков в виде снега, мокрого снега, а в Курземе — в виде дождя, поскольку не исключено, что в Латвию вновь вернутся теплые воздушные массы, которые принесут с собой оттепель.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости