Сейле не исключает вероятность ухода в отставку в связи с проблемами на Празднике песни и танца

Министру образования и науки Марите Сейле самой нужно принять окончательное решение: остаться либо уйти с должности после проблем на XI Празднике песни и танца молодежи латвийских школ, считает премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Такое мнение премьера озвучила тепередаче 900 sekundes пресс-секретарь Страуюмы Айва Розенберга. Она призналась, что глава правительства, которая в настоящее время находится в Брюсселе на саммите лидеров стран еврозоны, обменялась несколькими СМС-сообщениями с Сейле.

«Премьер понимает, как министр переживает за праздник и здоровье детей», — сказала Розенберга.

Пресс-секретарь, поясняя позицию премьера, сказала, что необходимо немного времени, чтобы все тщательно обдумать. Но окончательное решение о том, продолжать ли работу на посту министра образования и науки, Сейле должна будет принять сама после встречи с премьером.

Розенберга добавила, что Страуюма не принимала окончательного решения о том, что Сейле должна уйти.

Министр образования и науки не исключает, что из-за проблем на прошедшем Празднике песни и танца молодежи латвийских школ она может взять на себя политическую ответственность и уйти с поста, но перед тем как принять решение по этому вопросу, министр планирует проконсультироваться с премьером.

Как Сейле рассказала в интервью радиостанции Latvijas Radio , после генеральной репетиции заключительного концерта, на которой дети начали массово падать в обмороки, прошло чуть больше 24 часов. Однако она понимает, что часть общества ждет какой-то реакции. На вопрос о том, собирается ли она уйти с поста, министр ответила, что еще не решила.

«Министр – не частное лицо, которое может принимать решения, игнорируя мнение общества…» — сказала Сейле радиостанции Latvijas Radio и добавила, что перед тем как принять решение, она поговорит с премьером, которая сейчас находится за пределами Латвии.

В субботу вечером, когда на Межапаркской эстраде проходила генеральная репетиция заключительного концерта XI Праздника песни и танца молодежи латвийских школ, многим певцам тогда стало плохо, и они падали в обморок. Медики доставили в больницу 17 детей. Из-за случившегося министр образования и науки приняла решение об отмене запланированного праздничного шествия, но в действительности шествие состоялось, а участие в нем было по желанию.

Сейчас уже выписаны все дети, попавшие тогда в больницу.

XI Праздник песни и танца молодежи латвийских школ начался 6 июля и закончился 12-го. В мероприятии приняло участие 37 890 человек.

Ref: 102.112.112.3015

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости