Календарь политических событий Латвии на 13 – 17 июля 2015 года

13 июля, понедельник:

— Состоится заседание Комитета Кабинета министров, на котором рассмотрят правила информационных систем в строительстве; Порядок определения и компенсации расходов и потерь от предоставления услуг общественного транспорта и определения тарифа на услугу общественного транспорта; поправки к правилам Кабинета министров № 38 «Порядок обустройства и содержания пляжа».

— Состоится внеочередное заседание Кабинета министров, на котором рассмотрят вопросы, включенные в повестку неформального заседания министров по вопросам конкурентоспособности стран ЕС (состоится 19-20 июня) и вопросах, которые будут рассмотрены на заседании Еврогруппы 13 июля и заседании Совета министров финансов и экономики стран ЕС 14 июля.

— В Тукумсе введено чрезвычайное положение на очистных сооружениях Tīle и реке Слоцене, которое продлится до 20 июля. Чрезвычайное положение Тукумская краевая дума объявила 10 июля вечером из-за загрязнения воды в озере Дзирнаву, где гибнет рыба. Во время действия чрезвычайного положения будут введены ограничения на отвод сточных вод от производственной деятельности в тукумскую городскую канализацию. Главным образом это ограничение коснется крупнейших производственных компаний края — АО Tukuma piens и ООО Puratos Latvia, которым на 30% необходимо снизить степень загрязненности сточных вод, не увеличивая при этом гидравлическую нагрузку.

14 июля, вторник:

— Премьер-министр Лаймдота Страуюма встретится в госконтролером Элитой Круминей.

— Состоится заседание Кабинета министров, на котором рассмотрят Порядок реализации программы «Улучшение профессионализма госуправления для разработки лучшего правового регулирования в сфере поддержки малых и средних предпринимателей, борьбы с коррупцией и уменьшения доли теневой экономики».

— Председатель парламентской фракции партии No sirds Latvijai Ингуна Судраба встретится с послом Китая в Латвии.

— Краевая дума Апе по сниженной цене с аукциона будет продавать ранее не реализованную собственность.

15 июля, среда:

— Состоится заседание Комиссии Сейма по европейским делам, на котором будет обсуждаться национальная позиция Латвии на Совете по иностранным делам ЕС 20 июля 2015 года.

— Премьер-министр Лаймдота Страуюма проведет заседание Совета информационного общества.

16 июля, четверг:

— Премьер-министр Лаймдота Страуюма встретится с послами Германии и Дании  в Латвии.

— Состоится заседание Вентспилсской городской думы.

17 июля, пятница:

— Премьер-министр Лаймдота Страуюма проведет заседание рабочей группы о «Школьной сети».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости